domingo, dezembro 10, 2006

A ARTE DE ESCREVER
(recebi via email)



NO DOUTORADO:

O dissacarídeo de fórmula C12H22011, obtido através da fervura e
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da
gramínea Saccharus Officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro
tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando
apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e
arestas retilíneas, impressiona favoravelmente as papilas gustativas e
apresenta considerável resistência a modificar suas dimensões.

NO MESTRADO:

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo
processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de
pequenos sólidos tronco-piramidais de base regular, impressiona o
paladar, porém não altera suas dimensões lineares ou suas proporções
quando submetida a uma tensão axial.

NA GRADUAÇÃO:

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor
deleitável, todavia não muda suas proporções quando sujeito à
compressão.

NO ENSINO MÉDIO:

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor
agradável do mel, mas não muda de forma quando pressionado.

NO ENSINO FUNDAMENTAL:

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio e
nem flexível.

NA SABEDORIA POPULAR:

Rapadura é doce, mas não é mole não!


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